BeilagenSaucen, Dips und Co. Walnüsse

Schwarze Nüsse – eingelegte, kandierte Walnüsse eingelegt in Sirup

Was sind schwarze Nüsse? Weitgehend unbekannt haben wir uns dieses Jahr an die sehr aufwendige und zeitintensive Zubereitung gemacht, mit einer Rekord-Zubereitungszeit von fast sechs (6!!!) Monaten. Schwarze Nüsse sind kandierte Walnüsse. Erntereif sind die grünen, unreifen Nüsse bis kurz vor dem Johannistag Ende Juni. Sie sollten noch leicht komplett durchstochen werden können. Die späteren…

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Fleisch & Fisch Lammkarree mit Möhren

Lammkarree mit Möhrengemüse

Ostern steht vor der Türe und bei uns gibt es Lammkarree mit Möhren. Zubereitung Das Lammkarree reiben wir mit etwas Öl ein, salzen es leicht, legen ein paar Rosmarinzweige darauf und verknoten es mit Küchengarn. Ein paar Knoblauchzehen geben wir mit in die Pfanne bzw. den Bräter. Das Fleisch wird dann scharf von allen Seiten…

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Bäckerei Brötchen ohne Backen in 5 Minuten

Brötchen ohne Backen in 5 Minuten

Wir lieben es am Wochenende ausgiebig mit frischen Brötchen zu Frühstücken. Dazu gehört der Weg zum Bäcker, das Decken des Tisches, die gesamte Vorbereitung, und passende Frühstücksmusik. Heute ist Karfreitag — der Bäcker hat geschlossen, also zeitig aufstehen und mit Fritz frische Brötchen backen. Zutaten 500g Mehl 1 Prise Salz 3 EL Öl 1 Päckchen…

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Suppen & Eintöpfe Wirsing-Kartoffel-Hackfleisch-Topf

Wirsing-Kartoffel-Hackfleisch-Topf

Adventskalender 2020 Die Feiertage mit viel und fettem Essen stehen unmittelbar bevor. Grund genug noch einmal ein bodenständiges, einfaches Wintergericht zuzubereiten: Den Wirsing-Kartoffel-Hackfleisch-Topf. Zutaten 1 Wirsing 10 mittelgroße Kartoffeln 500g Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500ml Brühe 200ml Sahne Gewürze benötigte Utensilien Bräter oder große Pfanne Zubereitung Zuerst kochen wir die Kartoffeln etwa 10 Minuten…

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Bäckerei selbstgemachte Pralinen: Mandelsplitter mit Nougat-Füllung

Mandelsplitter mit Nougat-Füllung

Adventskalender 2020 Adventzeit ist Plätzchen-Zeit. Aber sind Mandelsplitter eigentlich Plätzchen oder Pralinen? Egal, denn sie sind super-lecker und gehören zur Adventszeit seit frühen Kindertagen einfach dazu. Diese Leckerei ist für uns immer etwas ganz besonderes, denn schon als kleine Kinder haben wir die Mandelsplitter mit Onkel Manfred hergestellt. Ausgerüstet mit Kochschürze und Kochmützen haben wir…

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Saucen, Dips und Co. selbstgemachte Knoblauch-Creme

Wie Du Knoblauch-Creme machst

Adventskalender 2020 Wir lieben Knoblauch: im Sommer gibt es schon mal gebackenen Knoblauch als Beilage und genau das ist die Grundlage für diese selbstgemachte Knoblauch-Creme. Wir machen das von mindestens 1kg Knoblauch, da sich sonst der Aufwand kaum lohnt. Mit etwas Sonnenblumenöl oben drauf hält sich das auch für einige Wochen im Kühlschrank. Jetzt vor…

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