Bäckerei Brötchen ohne Backen in 5 Minuten

Brötchen ohne Backen in 5 Minuten

Wir lieben es am Wochenende ausgiebig mit frischen Brötchen zu Frühstücken. Dazu gehört der Weg zum Bäcker, das Decken des Tisches, die gesamte Vorbereitung, und passende Frühstücksmusik. Heute ist Karfreitag — der Bäcker hat geschlossen, also zeitig aufstehen und mit Fritz frische Brötchen backen. Zutaten 500g Mehl 1 Prise Salz 3 EL Öl 1 Päckchen…

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Suppen & Eintöpfe Wirsing-Kartoffel-Hackfleisch-Topf

Wirsing-Kartoffel-Hackfleisch-Topf

Adventskalender 2020 Die Feiertage mit viel und fettem Essen stehen unmittelbar bevor. Grund genug noch einmal ein bodenständiges, einfaches Wintergericht zuzubereiten: Den Wirsing-Kartoffel-Hackfleisch-Topf. Zutaten 1 Wirsing 10 mittelgroße Kartoffeln 500g Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500ml Brühe 200ml Sahne Gewürze benötigte Utensilien Bräter oder große Pfanne Zubereitung Zuerst kochen wir die Kartoffeln etwa 10 Minuten…

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Bäckerei selbstgemachte Pralinen: Mandelsplitter mit Nougat-Füllung

Mandelsplitter mit Nougat-Füllung

Adventskalender 2020 Adventzeit ist Plätzchen-Zeit. Aber sind Mandelsplitter eigentlich Plätzchen oder Pralinen? Egal, denn sie sind super-lecker und gehören zur Adventszeit seit frühen Kindertagen einfach dazu. Diese Leckerei ist für uns immer etwas ganz besonderes, denn schon als kleine Kinder haben wir die Mandelsplitter mit Onkel Manfred hergestellt. Ausgerüstet mit Kochschürze und Kochmützen haben wir…

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Saucen, Dips und Co. selbstgemachte Knoblauch-Creme

Wie Du Knoblauch-Creme machst

Adventskalender 2020 Wir lieben Knoblauch: im Sommer gibt es schon mal gebackenen Knoblauch als Beilage und genau das ist die Grundlage für diese selbstgemachte Knoblauch-Creme. Wir machen das von mindestens 1kg Knoblauch, da sich sonst der Aufwand kaum lohnt. Mit etwas Sonnenblumenöl oben drauf hält sich das auch für einige Wochen im Kühlschrank. Jetzt vor…

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Bäckerei

Einback oder Milchbrötchen – altes Rezept

Adventskalender 2020 Heute backen wir Einback oder Milchbrötchen. Einback ist — laut Internet Recherche — ein Zwischenprodukt vom Zwieback oder Zweiback, wo das Gebäck dann nämlich ein zweites Mal gebacken wird. Beim Stöbern in uralten Kochbüchern haben wir dieses kurze Rezept gefunden, das lediglich als “Einback” benannt war. Das mussten wir ausprobieren… Die Mengen waren…

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Saucen, Dips und Co.

Geschenke aus der Küche: selbstgemachtes Zitronensalz

Adventskalender 2020 Du brauchst noch eine Last-Minute Geschenk-Idee? Geschenke aus der Küche sind sehr beliebt und dieses selbstgemachte Zitronensalz erfreut sich immer großer Beliebtheit. Wir nehmen es zum Würzen von Fisch, Salaten oder auf’s Frühstücksei… Verpackt in den kleinen Gewürz-Gläschen (wir haben Kork-Gläschen benutzt) ist es wirklich ein tolles Weihnachtsgeschenk, das schnell und einfach zuzubereiten ist.…

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