Apfel-Pudding-Kuchen
Es ist Wochenende. Draußen ist es nasskalt und eklig. Trotzdem haben wir eine Runde um…
leckersein ° Foodblog vom Niederrhein
Es ist Wochenende. Draußen ist es nasskalt und eklig. Trotzdem haben wir eine Runde um…
Was sind schwarze Nüsse? Weitgehend unbekannt haben wir uns dieses Jahr an die sehr aufwendige und zeitintensive Zubereitung gemacht, mit einer Rekord-Zubereitungszeit von fast sechs (6!!!) Monaten. Schwarze Nüsse sind kandierte Walnüsse. Erntereif sind die grünen, unreifen Nüsse bis kurz vor dem Johannistag Ende Juni. Sie sollten noch leicht komplett durchstochen werden können. Die späteren…
Ostern steht vor der Türe und bei uns gibt es Lammkarree mit Möhren. Zubereitung Das Lammkarree reiben wir mit etwas Öl ein, salzen es leicht, legen ein paar Rosmarinzweige darauf und verknoten es mit Küchengarn. Ein paar Knoblauchzehen geben wir mit in die Pfanne bzw. den Bräter. Das Fleisch wird dann scharf von allen Seiten…
Wir lieben es am Wochenende ausgiebig mit frischen Brötchen zu Frühstücken. Dazu gehört der Weg zum Bäcker, das Decken des Tisches, die gesamte Vorbereitung, und passende Frühstücksmusik. Heute ist Karfreitag — der Bäcker hat geschlossen, also zeitig aufstehen und mit Fritz frische Brötchen backen. Zutaten 500g Mehl 1 Prise Salz 3 EL Öl 1 Päckchen…
Adventskalender 2020 Die Feiertage mit viel und fettem Essen stehen unmittelbar bevor. Grund genug noch einmal ein bodenständiges, einfaches Wintergericht zuzubereiten: Den Wirsing-Kartoffel-Hackfleisch-Topf. Zutaten 1 Wirsing 10 mittelgroße Kartoffeln 500g Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500ml Brühe 200ml Sahne Gewürze benötigte Utensilien Bräter oder große Pfanne Zubereitung Zuerst kochen wir die Kartoffeln etwa 10 Minuten…
Adventskalender 2020 Adventzeit ist Plätzchen-Zeit. Aber sind Mandelsplitter eigentlich Plätzchen oder Pralinen? Egal, denn sie sind super-lecker und gehören zur Adventszeit seit frühen Kindertagen einfach dazu. Diese Leckerei ist für uns immer etwas ganz besonderes, denn schon als kleine Kinder haben wir die Mandelsplitter mit Onkel Manfred hergestellt. Ausgerüstet mit Kochschürze und Kochmützen haben wir…
Adventskalender 2020 Wir lieben Knoblauch: im Sommer gibt es schon mal gebackenen Knoblauch als Beilage und genau das ist die Grundlage für diese selbstgemachte Knoblauch-Creme. Wir machen das von mindestens 1kg Knoblauch, da sich sonst der Aufwand kaum lohnt. Mit etwas Sonnenblumenöl oben drauf hält sich das auch für einige Wochen im Kühlschrank. Jetzt vor…
Adventskalender 2020 Heute zeige ich Dir, wie Du in nur 3 Schritten perfekten Oreo-Trüffel-Pralinen selbst machen kannst, die sich auch hervorragend als Last-Minute-Geschenk eignen. Damals, in einer Zeit, als man noch reisen und Kollegen treffen durfte und konnte, hatte ich das Vergnügen von Ioana eine sehr leckere, schwarze Pralinenkugel zu probieren. Nach ein wenig Geheimniskrämerei…
Adventskalender 2020 Corona ist Scheiße: Die Weihnachtsmärkte fallen aus. Mit Freunden treffen ist nicht möglich. Trotzdem ist es Winter und kalt. Dann machen wir uns eben selbst den einen oder anderen Weihnachtsmarkt-Klassiker. Der Duft nach heißen Maronen und die gefüllte, warme Papiertüte in den kalten Händen. Das geht auch zu Hause. Zutaten nur Maronen Zubereitung…
Adventskalender 2020 Im Spät-Sommer haben Fritz und Oma bei uns im Garten fleißig Haselnüsse aufgesammelt, die von unseren Büschen auf die Wiese gefallen sind. Über die Wochen hinweg ist dabei ein halber Eimer zusammengekommen. Aber was machen wir mit diesen ganzen Nüssen. Nach kurzer Recherche im Internet haben wir den Haselnusslikör gefunden — den wollen…
Adventskalender 2020 Heute backen wir Einback oder Milchbrötchen. Einback ist — laut Internet Recherche — ein Zwischenprodukt vom Zwieback oder Zweiback, wo das Gebäck dann nämlich ein zweites Mal gebacken wird. Beim Stöbern in uralten Kochbüchern haben wir dieses kurze Rezept gefunden, das lediglich als “Einback” benannt war. Das mussten wir ausprobieren… Die Mengen waren…
Adventskalender 2020 Du brauchst noch eine Last-Minute Geschenk-Idee? Geschenke aus der Küche sind sehr beliebt und dieses selbstgemachte Zitronensalz erfreut sich immer großer Beliebtheit. Wir nehmen es zum Würzen von Fisch, Salaten oder auf’s Frühstücksei… Verpackt in den kleinen Gewürz-Gläschen (wir haben Kork-Gläschen benutzt) ist es wirklich ein tolles Weihnachtsgeschenk, das schnell und einfach zuzubereiten ist.…
Adventskalender 2020 Im Kamin brennt das Feuer, ein guter Wein im Glas, der Film kann gestartet werden. Das runden wir ab und haben schon den Bratapfel auf den Kamin gestellt. Heute haben wir uns für eine sehr einfache Füllung entschieden: Apfel entkernen und einfach eine paar Toffifee hineindrücken, eine Butterflocke und einen Schluck Rum über…
Adventskalender 2020 Süß und salzig passt sehr gut zusammen, wie man an diesen tollen Plätzchen sieht: Salzkaramell-Rauten mit Macadamia-Nüssen Original gefunden bei Living at Home und schon mal ausprobiert und gezeigt mit Hammer & Kelle Zutaten 100g gesalzene Macadamia-Nüsse 120g Zucker 250g Mehl Fleur de Sel Salz 1/2 TL Vanille 150g kalte Butter 4 EL Crème…
Adventskalender 2020 Du brauchst noch eine Last-Minute Geschenk-Idee? Geschenke aus der Küche sind sehr beliebt und dieses selbstgemachte Kräutersalz erfreut sich immer großer Beliebtheit. Wir nehmen es zum Würzen von Pasta, Salat, Fleisch… Verpackt in den kleinen Gewürz-Gläschen (wir haben Kork-Gläschen benutzt) ist es wirklich ein tolles Weihnachtsgeschenk, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Wir haben…
Adventskalender 2020 Toffifee sind so schon super-lecker. Wir haben das Rezept vom Bake Club ausprobiert und daraus einen Brotaufstrich gemacht. Ein Traum. Super einfach. Super lecker. Wie ihr selbst diesen Brotaufstrich für Euer nächstes Frühstück zubereitet lest ihr unten und diesmal gibt es sogar ein Video dazu. Wir fragen uns die ganze Zeit: Geht das wohl auch…
Adventskalender 2020 Wir denken an Winter und Weihnachten, an leckeres Essen, Braten mit Klößen und — natürlich — Rotkohl. Diese klassische Beilage darf auf keinen Fall in solch einer Aufzählung fehlen. Und ob dieses leckere und gesunde Gemüsen nun Rotkohl, Blaukraut, Rotkraut oder Frauenkraut genannt wird ist eigentlich egal. Wir haben uns dazu entschlossen selbst…
Adventskalender 2020 Die Weihnachtsmärkte fallen leider aus, darum machen wir uns selbst leckeren Eggnog oder Eierpunsch. Wird hier der klassische Eierpunsch meist mit Eierlikör und Weißwein gemacht, geht es bei diesem britischen Getränk und Rezept eher um das Ei, Vanille und Rum/ Whiskey/ Weinbrand. In diesem Sinne wünschen wir Euch einen schönen zweiten Advent. Original…
Adventskalender 2020 Wie früher bei Oma Hanebeck heißen diese Plätzchen bei uns »Liebesgrübchen«. Bekannt sind die aber auch als »Ochsenaugen«. Und wahrscheinlich gibt es noch unzählige andere Bezeichnungen. Wie heißen dieses Kekse bei Euch? Dieser Klassiker gehört seit jeher zu jedem Weihnachtsfest und der Adventszeit dazu. Zutaten 280g Butter 360g Mehl 140g Zucker 100g gemahlene Haselnüsse…
Adventskalender 2020 Cinnamon Sugar Pull Apart Bread oder Zimt-Zupfbrot — was? Ist das ein Zungenbrecher? Nein, ganz und garnicht. Es ist schon ein paar Jahre her, da kamen Freunde aus dem Weihnachts-Winter-Silvesterurlaub aus den USA zurück. Ja, es fühlt sich in 2020 an, als wäre das Reisen seit Jahrzehnten nicht mehr möglich. Jedenfalls kamen sie…
Adventskalender 2020 Gebrannte Mandel sind der Klassiker auf den Weihnachtsmärkten. Da wir das sehr gerne mögen, machen wir die einfach selbst. Damit dir den Dopf gut gefüllt bekommen, machen wir etwa 1,5kg gebrannte Mandeln, da sie leider lecker sind und von Freunden, Familie und Kollegen schnell verputzt sind. Heute gibt es ein Rezept, das ich…
Adventskalender 2020 Gerade in den kalten Jahreszeiten sehr beliebt hat Oma zum Sonntagsbraten gerne Kartoffelklöße gemacht. Es ist überhaupt nicht schwer und aufwendig. Probiert es aus und ihr werdet nie wieder Fertigpackungen zum Anrühren kaufen. Heute gibt es ein Rezept, das ich schon einmal unter Hammer & Kelle veröffentlich hatte. Original-Artikel Zutaten 1,5 kg mehlig…
Adventskalender 2020 Heute wollen wir Plätzchen backen! Adventszeit ist Familienzeit. Und was gibt es Schöneres, als mit den Kindern und Lieben Plätzchen zu backen. Der Plätzchen-Duft zieht durch’s Haus und in der kalten Jahreszeit kann man sich zum heißen Kakao, Kaffee oder Glühwein auch mal ein paar leckere Gebäck-Stücke gönnen. Heute gibt es ein Rezept,…
Heute gibt’s das beste und schnellste Rezept für Eis-Kaffee. Draußen ist es Sommer und mit etwa 30°C immer noch ziemlich heiß, trotzdem sitzen wir im (Home-) Office und der Büro-Kaffee will getrunken werden. Bei den Temperaturen ist ein Eiskaffee eine willkommene Abwechslung und tolle Erfrischung. Und er ist so schnell gemacht wie ein sonstiger Büro-Kaffe…
Gastbeitrag von Fabian Fabian ist mit dem Grillfieber infiziert und hat das Weber-Rezept zum marokkanischen Grill-Hähnchen vom Drehspieß ausprobiert. Schon die Gewürze, die sicher die wenigsten ständig verwenden, lassen es erahnen: die starke Würzung (marokkanisch) gibt dem Hähnchen einen tollen Geschmack. Nach der Vorbereitung kann man sich gemütlich — z.B. mit einem Hefeteilchen (Bier) —…
Die Kinder sind in der Corona-Krise zu Hause und müssen beschäftigt werden. Was liegt da näher als kurz vor Ostern Eier auszublasen und anzumalen. Doch was machen wir mit den ganzen Eiern? Ein schnelles Frühlings-Bauernomelette mit Kartoffeln und Mettwurst. Zutaten 10 Eier eine Handvoll Kartoffeln (z.B. Reste vom Vortag) Butter 1-2 Stück grobe Mettwurst 2…
Schweine-Schwarten-Chips machen. Ein richtig guter Knabber-Snack. Letztens hatten wir von einem Stück Schweinebraten eine ganze Schwarte übrig. Da haben wir mal Chips (oder Popkorn oder Kruste) daraus gemacht. Die sind so gut angekommen, dass wir für die nächste Hochzeit direkt 2 Kilogramm machen sollten. Das Ganze ist zwar ein wenig Sauerei (Achtung: das Fett im…
Grillen, das war die spontane Entscheidung. Aber was gibt es als Beilage. Auf der Liste hatten wir schon länger eine Focaccia und zufällig hat lecker_macht_suechtig an dem Tag ebenfalls Focaccia mit Tomaten und Rosmarin gebacken und das Rezept veröffentlicht. Das haben wir dann direkt ausprobiert und dürfen das (mit freundlicher Genehmigung — Danke Jessica) hier…
Einen Imbiss gibbet bei uns an jeder Ecke. Da gibt es nicht nur überall Currywurst sondern auch den Klassiker “Schaschlik-Spieße”. Und genau diesen Klassiker von aufgespießtem Fleisch, mit Paprika und Zwiebel in Tomatensauce machen wir heute auf dem Grill. Zutaten für 6 große Spieße benötigen wir… ca. 1 kg Schweinenacken am Stück 400 gr Bauchspeck…
Es war — glaube ich — auf einem Street Food Festival in Duisburg, wo wir Süßkartoffel-Pommes mit Southern-Comeback-Sauce gegessen haben. Es gibt viele schlechte Süßkartoffelfritten und noch schlechtere Saucen. Aber diesmal waren die Fritten knusprig und lecker. Das eigentliche Highlight war aber die Sauce. Die hatte ich so noch nie vorher gegessen und sie passte…
Kennt ihr das? Ihr habt mal irgendwo etwas sehr leckeres gegessen und kennt das Rezept nicht. Um das nachzumachen muss man sich herantasten. Genau das haben wir mit diesem Haselnussbrot gehabt. Wir wollten also mal wieder ein neues Brot-Rezept ausprobieren und sind dann über dieses Haselnuss-Brot gestolpert; ein Nussbrot mit ganzen Haselnüssen, das wir leicht…
Bei Hammer & Kelle haben wir das Rezept von Kiki Lento schon einmal ausprobiert, damals aber als kompletten Kuchen. Nun haben wir das als Mini-Küchlein gemacht. Die kann man in zwei bis drei Bissen direkt aus der Hand essen. Bei sommerlichem Wetter ist das zwar immer noch ziemlich süß aber durch die Möhren im Kuchen…
Frisch gesammelten Bärlauch haben zu Bärlauch-Pesto verarbeitet, dass wunderbar zu Pasta passt: herrlich frisch, leichter Knoblauch-Geschmack ohne nach Knoblauch zu “stinken”. Am Wochenende waren wir bei Freunden in Salzgitter. Auf der Wiese vorm Haus und im Wald hab es jede Menge frischen Bärlauch, wovon wir eine ganze Tüte mitgenommen haben um das heute frisch zu…
Bärlauch gibt es im Moment überall und frisch zu pflücken. Wir haben daraus eine leckere Bärlauch-Butter gemacht, die wunderbar auf Brot oder auf Grillfleisch passt. Lecker. Am Wochenende waren wir bei Freunden in Salzgitter. Auf der Wiese vorm Haus und im Wald hab es jede Menge frischen Bärlauch, wovon wir eine ganze Tüte mitgenommen haben…
Es fühlt sich an, wie ein Party-Snack aus der 80-ern, wir finden es aber immer noch super-lecker: gefüllte-Senfeier — d.h. Eier gefüllt mit einer Senfcreme. Die haben wir (wie passend) zur Familenfeier an Ostern gemacht. Zutaten 6 Eier ca. 4-6 EL Senf (mittelscharf); wer es etwas milder mag, ersetzt einen Teil einfach durch Mayonnaise 1/2…
Wir haben ein altes Rezept ausgegraben, das einen wunderbaren Party-Snack beschreibt. Schwäbische Briegel sind Brötchenhälften, die mit einer Käse-Schinken-Masse bestrichen werden. Das Ganze wird dann im Ofen überbacken und warm als Briegel serviert. Das ist hervorragend vorzubereiten (also die Masse) und kann dann bei Feiern und Partys leicht im Ofen frisch zubereitet werden. Die Gäste…
Es ist Karneval und damit Zeit für Berliner. Dieses Jahr probieren wir Berliner Ballen (oder Pfannkuchen, wie der Berliner sagt) mal ohne Frittieren sonder aus dem Ofen aus. Dabei sind diese leckeren Ofen-Berliner herausgekommen, die ihr unbedingt nachmachen müsst. Zutaten für ca. 12 Stück 750 g Mehl 150 g Zucker 2-3 Prisen Salz 300 ml…
Ein leckeres Frühstücksei ist etwas herrliches. Aber wie macht man das perfekte Ei? Was ist aber das »perfekte Frühstücks-Ei« überhaupt? Das muss erstmal jeder für sich entscheiden, wie weich, flüssig oder fest order trocken es sein soll. Wie wir das (für uns) perfekte Ei — Eiweiß gut durch und fest mit cremig-flüssigem Eigelb — hinbekommen,…
Hier am Niederrhein kennen wir natürlich die weit verbreiteten Muscheln rheinischer Art mit Gemüse und Wein. Die sind schnell gemacht. Das Essen ist aufwendiger als die Zubereitung, aber schaut selbst… Zutaten für 4 Personen je nach Größe 3 bis 4 kg Miesmuscheln 50 gr Butter 100 ml Weißwein* 3-4 Knoblauchzehen 3 Schalotten ca. 400 gr…
Dieses typische Muschel-Gericht aus Neapel (Süditalien) ist schnell und einfach zubereitet. Dort heißt es »Pepeta di Cozze«. Der Name kommt vom Pfeffer, denn Pfeffer heißt auf Italienisch “pepe” und der gehört reichlich zu diesen Muscheln. Wir haben unsere Muscheln auf dem Heimweg aus dem Urlaub frisch vom Meer aus der OESTERIJ in Yerseke (unbezahlte Werbung). Dort…
Warum darf man Muscheln nur in Monaten mit »R« essen? Warum heißt es immer, dass man Muscheln nur in Monaten mit »R«, also in der kalten Jahreszeit zwischen September und April, essen sollte? Das hat im wesentlichen drei Gründe: Das Angebot an Muscheln ist in diesem Monaten tatsächlich am größten. Wichtiger ist jedoch, dass Muscheln…
Ich habe das vor Monaten mal im Internet gesehen und schon da stand fest, dass dieser Nachtisch zu Weihnachten genau das Richtige ist: implodierende Schokokugel bzw. schmelzende Schokoladen-Bombe. Ich habe die Idee von Anfang an geliebt, das es ein Dessert gibt, das versteckt auf dem Teller zum Gast kommt und erst am Platz effektvoll freigelegt…
Heiße Himbeer-Sauce passt perfekt zu Eis, Waffeln oder als Auslöser zu unserer schmelzenden Schokoladenkugel. Zutaten 1 kg TK-Himbeeren 100 gr Zucker Zubereitung Die TK-Himbeeren in einen großen Topf geben und erwärmen. Zucker dazugeben und alles einmal ordentlich aufkochen. Im Mixer — wir nehmen den Kitchen Aid Standmixer — pürieren. Damit die Sauce etwas feiner wird durch…
Zu Heilig Abend sollte es ein ganz besonders effektvolles Dessert geben: Einen implodierenden Schokoball. Doch mit was soll der gefüllt werden? Wir haben uns für diesen Matcha-Mousse-Kuchen entschieden, der mit der grünen Farbe perfekt zu Weihnachten passt und – wenn es klappt – in kleine Tannenbäume geschnitten werden sollte. Das mit dem Schokoball hat irgendwie…
Das Lachstatar mit Avocado und Mango gab es zu Weihnachten in unserer Lachs-Trilogie als Vorspeise zusammen mit Lachs-Crêpes-Röllchen und Sesam-Lachs-Sticks mit einem Streifen Blaubeer-Marmelade. Diese leichte Fisch-Vorspeise war super vorzubereiten. Zutaten 800 gr Lachs in Sushi-Qualität 1 TL Dill 1 Bund glatte Petersilie 1 Päckchen Frischkäse 1 Naturjoghurt 1 Limette 2 Avocados 2 Mangos Olivenöl Salz…
Seit Fritz mit uns Weihnachten feiert gab es einige Änderungen im Familienleben. An Heilig Abend sind wir immer bei uns zu Hause und die Gäste, die zu uns kommen werden mit einem Weihnachts-Menu verwöhnt, so wie es lange Jahre mein Vater getan hat. In diesem Jahr gab es den Wunsch — ich kann nicht mehr…
Rotkohl muss man nicht selber machen. Das gibt es fertig im Glas und das schmeckt auch noch sehr gut. So haben wir bis dieses Jahr immer gedacht und das dann mit Hammer & Kelle einfach mal ausprobiert. Und was soll ich sagen?! Es schmeckt und ist überhaupt nicht schwer. Da lohnt sich der Griff zum…
Erprobt sind die Kartoffel-Klöße (oder Knödel) schon von Hammer & Kelle und darum gab es diese zu Weihnachten mit Rotkohl und Hirsch-Gulasch bei uns zu Hause auch… Die Zubereitung ist denkbar einfach sodass man wirklich nicht auf Fertigklöße oder noch schlimmer Kloßpulver oder ähnliches zurückgreifen muss. Zutaten 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln 150 gr Kartoffelmehl…
Räucherlachs und Kräuter-Creme in einen Crêpes eingerollt. Diese Lachs-Röllchen sind ein idealer Fingerood-Snack für die nächste Party. Oder — wie bei uns — als Ergänzung zu einer Vorspeise (zusammen mit Avocado-Lachs-Tartar-Türmchen und Lachs-Sticks im Sesammantel) zu Weihnachten. Die Röllchen sind sehr würzig (durch den Lachs) und trotzdem leicht durch den dünnen Crêpes-Teig und die lockere…
Klare Tomatensuppe? Machen wir hier jetzt Molekularküche? Ist das nicht viel zu Aufwendig für das Weihnachts-Menü? Das waren die Fragen, die mir vor der Zubereitung gestellt wurden. Es ist weder Molekularküche noch besonders aufwendig. Man braucht nur viel Warte-Zeit (mindestens einen Tag vorher zubereiten), denn die Suppe besteht im wesentlichen aus denselben Zutaten wie eine…
Wir mögen Kaffee. Wir mögen Whisky. Natürlich mögen wir auch den Sahnelikör Baileys Irish Cream. Den kann man nicht nur zum Espresso nach dem Essen trinken, sondern auch zum Backen, Pralinen-Machen oder als Beigabe zum Dessert. Wie leicht und schnell der selbst gemacht ist, lest ihr in diesem Rezept. Zutaten für ca. 1,5 Liter… 1000…
Als Kind fand ich die Graupensuppe von Oma fürchterlich. Ob es an der schlotzigen, schleimigen Konsistenz lag oder einem Missverständnis beim Zuhören — es ist eben keine Raupen-Suppe — kann ich nicht mehr nachvollziehen. Mittlerweile liebe ich diesen Eintopf, den wir immer in großer Menge zubereiten um ihn dann in der Familie zu verteilen und…
Was gibt es schöneres, als in der Vorweihnachtszeit Plätzchen zu backen? Richtig: Weihnachtsplätzchen essen. Bei uns im Dorf gibt es im Dezember jeden Tag eine Familie, die ein »Adventfenster« ausrichtet, zu dem die Dorfbewohner eingeladen sind um bei ein paar Weihnachtsliedern und ggf. Keksen und Punsch eine besinnliche Zeit haben. Zu Nikolaus gab es von…
Pottweck ist ein Weißbrot, das in einem Topf (dem Pott wie man bei uns sagt) gebacken wird. Opa Richard bringt so einen Pottweck hin und wieder mit, den Fritz (und alle anderen) so gerne essen. Bisher ist es uns noch nicht gelungen einen ähnlich guten Pottweck zu backen, aber dieses Rezept (von Daniel von der Astra…
Kalter Hund: Das gab es schon in Kinderzeiten zu den meisten Geburtstagen. Der Kuchen ist deshalb eine wunderbare Kindheitserinnerung, die es erst kürzlich zu meinem Geburtstag gab (natürlich nach Mamas Originalrezept). Aber warum zum Teufel heisst ein Kuchen »Kalter Hund«? Von dem pelzigen Vierbeiner hat der Kuchen nun wirklich gar nichts. Wir sind aber am…
Spaghetti Bolognese? Kann doch jeder: Hackfleisch anbraten, Ketchup drüber, fertig. Vielleicht auch einfach eine Fertig-Würz-Mischung aus dem Supermarkt mit Wasser verrühren? Nicht ganz: Es ist schon etwas mehr und auch nicht viel Arbeit, wenn man wirklich die beste Bolognese (so sagen es zumindest alle, die sie probiert haben) zum Nudelgericht machen will. Wir kennen diese…
Freitags gibt es Fisch. Damit es nicht immer Herings-Stip mit Pellkartoffeln sein muss, machen wir heute Nudeln mit Lachs in einer leckeren Sahnesauce. Zutaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Lachs-Steaks Creme Fraîche Sahne Knoblauch wer mag etwas Erdnussbutter (ja, das schmeckt sehr gut!) Nudeln (wir haben Penne verwendet) Saft einer frischen Zitrone ein paar frische Cherry-Tomaten…
Eine BBQ-Sauce gehört zu jedem Grillen dazu, egal ob zum Pulled Pork (dazu passt es besonders gut), zum Steak oder zur Grillwurst. Diese einfache Barbecue-Sauce ist schnell gemacht und ist sowohl heiß als auch kalt sehr lecker. Zutaten 250 ml Ketchup 175 ml Apfelessig 4 EL Vollrohrzucker 1,5 TL Worcestersauce 1 TL Chilisauce 1 TL grobes Meersalz…
Bei der sommerlichen Hitze der letzten Wochen mag man garnicht viel essen und schon gar nichts besonders schweres. Da ist dieser Sesam-Bagel mit würzigem Serano-Schinken, cremiger Avocado und ein paar Parmesan-Spalten genau das richtige Abendbrot. Den Bagel haben wir dafür aufgeschnitten, mit etwas Olivenöl bestrichen und kurz in der Pfanne auf der Innenseite angeröstet. Wer…
Was gibt es im Sommer erfrischenderes als ein kühles Wasser. Ganz klar: kühles Wasser mit Geschmack. Das Ganze nennt sich dann »infused water« und klingt viel komplizierter als es eigentlich ist. Es ist nämlich ganz schnell und einfach selbstgemacht. Wir haben eine Handvoll Brombeeren und ein paar Zweige Minze im Garten gepflückt und in eine…