Bäckerei selbstgemachte Pralinen: Mandelsplitter mit Nougat-Füllung

Mandelsplitter mit Nougat-Füllung

Adventskalender 2020 Adventzeit ist Plätzchen-Zeit. Aber sind Mandelsplitter eigentlich Plätzchen oder Pralinen? Egal, denn sie sind super-lecker und gehören zur Adventszeit seit frühen Kindertagen einfach dazu. Diese Leckerei ist für uns immer etwas ganz besonderes, denn schon als kleine Kinder haben wir die Mandelsplitter mit Onkel Manfred hergestellt. Ausgerüstet mit Kochschürze und Kochmützen haben wir…

mehr lesen
Saucen, Dips und Co. selbstgemachte Knoblauch-Creme

Wie Du Knoblauch-Creme machst

Adventskalender 2020 Wir lieben Knoblauch: im Sommer gibt es schon mal gebackenen Knoblauch als Beilage und genau das ist die Grundlage für diese selbstgemachte Knoblauch-Creme. Wir machen das von mindestens 1kg Knoblauch, da sich sonst der Aufwand kaum lohnt. Mit etwas Sonnenblumenöl oben drauf hält sich das auch für einige Wochen im Kühlschrank. Jetzt vor…

mehr lesen
Bäckerei

Einback oder Milchbrötchen – altes Rezept

Adventskalender 2020 Heute backen wir Einback oder Milchbrötchen. Einback ist — laut Internet Recherche — ein Zwischenprodukt vom Zwieback oder Zweiback, wo das Gebäck dann nämlich ein zweites Mal gebacken wird. Beim Stöbern in uralten Kochbüchern haben wir dieses kurze Rezept gefunden, das lediglich als “Einback” benannt war. Das mussten wir ausprobieren… Die Mengen waren…

mehr lesen
Saucen, Dips und Co.

Geschenke aus der Küche: selbstgemachtes Zitronensalz

Adventskalender 2020 Du brauchst noch eine Last-Minute Geschenk-Idee? Geschenke aus der Küche sind sehr beliebt und dieses selbstgemachte Zitronensalz erfreut sich immer großer Beliebtheit. Wir nehmen es zum Würzen von Fisch, Salaten oder auf’s Frühstücksei… Verpackt in den kleinen Gewürz-Gläschen (wir haben Kork-Gläschen benutzt) ist es wirklich ein tolles Weihnachtsgeschenk, das schnell und einfach zuzubereiten ist.…

mehr lesen
Dessert Bratapfel vom Kamin

Einfachster Bratapfel vom Kamin

Adventskalender 2020 Im Kamin brennt das Feuer, ein guter Wein im Glas, der Film kann gestartet werden. Das runden wir ab und haben schon den Bratapfel auf den Kamin gestellt. Heute haben wir uns für eine sehr einfache Füllung entschieden: Apfel entkernen und einfach eine paar Toffifee hineindrücken, eine Butterflocke und einen Schluck Rum über…

mehr lesen