Bei der sommerlichen Hitze der letzten Wochen mag man garnicht viel essen und schon gar nichts besonders schweres. Da ist dieser Sesam-Bagel mit würzigem Serano-Schinken, cremiger Avocado und ein paar Parmesan-Spalten genau das richtige Abendbrot.
Den Bagel haben wir dafür aufgeschnitten, mit etwas Olivenöl bestrichen und kurz in der Pfanne auf der Innenseite angeröstet. Wer mag, reibt die krosse, gebratene Innenseite leicht mit einer Knoblauchzehe ab.
Dann wird die Bagel-Unterseite mit dem Serano-Schinken belegt. Darauf legen wir ein paar Avocado-Spalten und würzen das Ganze nach Geschmack. Wir haben uns nur für ein wenig frisch gemahlenen Pfeffer und ein bisschen Crema di Balsamico entschieden (Salzig macht das Ganze der Schinken schon ausreichend). Darauf schneiden wir (das geht mit einem Sparschäler wunderbar) ein paar grobe Parmesan-Hobel und legen den Sesam-Bagel-Deckel auf.
Das Gericht ist super-schnell gemacht, sehr lecker und im Sommer genau das Richtige. Dazu gibt’s ein kühles Glase infused water oder einen leckeren Weißwein.
Tipp
Schneidet man die Avocado-Spalten mit dem Messer leicht rautenförmig ein — das muss garnicht besonders tief sein — hält die Sauce oder der Balsamico-Essig viel besser, weil er in die Ritzen läuft und das Ganz so viel mehr Geschmack annehmen kann.
Ich bin Stefan Moeller, Hobby-Koch Genießer, Entdecker und Papa von Fritz. 2018 habe ich leckersein.de gestartet und teile dort Rezepte, Tipps und Tricks aus der Hobby-Küche.
Mit meinem Grillteam von Hammer & Kelle gibt es zudem heiße Themen rund ums Grillen, Feuer, Glut, Dutch Oven und Outdoor-Kochen.