Ostern steht vor der Türe und bei uns gibt es Lammkarree mit Möhren.
Zubereitung
- Das Lammkarree reiben wir mit etwas Öl ein, salzen es leicht, legen ein paar Rosmarinzweige darauf und verknoten es mit Küchengarn.
- Ein paar Knoblauchzehen geben wir mit in die Pfanne bzw. den Bräter.
- Das Fleisch wird dann scharf von allen Seiten angebraten und anschließend in den Backofen (etwa 120°C) gegeben bis auf die Kerntemperatur von 53°C.
- Die Möhren werden geschält und in Stifte geschnitten und mit fein gewürfelten Zwiebeln und Gewürzen (fast) gar gekocht.
- Sind die Möhren fast durchgegart, schwenken wir sie kurz vor dem Verzehr noch in etwas Butter in der Pfanne.
- Aus Fleischabschnitten, Möhren, Gemüsefonds und Rotwein einen kräftige Bratensauce reduzieren lassen.
Beim Anrichten unbedingt darauf achten, dass es zügig verzehrt werden kann. Lammfleisch sollte heiß serviert werden, denn beim Abkühlen verändert sich der Geschmack.
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Ich bin Stefan Moeller, Hobby-Koch Genießer, Entdecker und Papa von Fritz. 2018 habe ich leckersein.de gestartet und teile dort Rezepte, Tipps und Tricks aus der Hobby-Küche.
Mit meinem Grillteam von Hammer & Kelle gibt es zudem heiße Themen rund ums Grillen, Feuer, Glut, Dutch Oven und Outdoor-Kochen.