Eine BBQ-Sauce gehört zu jedem Grillen dazu, egal ob zum Pulled Pork (dazu passt es besonders gut), zum Steak oder zur Grillwurst. Diese einfache Barbecue-Sauce ist schnell gemacht und ist sowohl heiß als auch kalt sehr lecker.
Zutaten
250 ml Ketchup
175 ml Apfelessig
4 EL Vollrohrzucker
1,5 TL Worcestersauce
1 TL Chilisauce
1 TL grobes Meersalz
0,5 TL Senfpulver
0,25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zubereitung der Grill-Sauce ist wirklich so einfach, wie ich es der Titel vermuten lässt:
- Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und gut verrühren.
- Das Ganze aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder rühren, damit nichts anbrennt.
Diese Sauce schmeckt sowohl heiß (so wie sie jetzt im Topf ist) oder kalt aus dem Kühlschrank. Die Sauce kann auch einige Tage (vielleicht Wochen, aber so lange hat sie bei uns noch nie gehalten) in einer alten (Glas-) Ketchup-Flasche oder in einem Weck-Glas oder einer Weck-Flasche aufbewahrt werden.
Ich bin Stefan Moeller, Hobby-Koch Genießer, Entdecker und Papa von Fritz. 2018 habe ich leckersein.de gestartet und teile dort Rezepte, Tipps und Tricks aus der Hobby-Küche.
Mit meinem Grillteam von Hammer & Kelle gibt es zudem heiße Themen rund ums Grillen, Feuer, Glut, Dutch Oven und Outdoor-Kochen.