Adventskalender 2020
Die Weihnachtsmärkte fallen leider aus, darum machen wir uns selbst leckeren Eggnog oder Eierpunsch. Wird hier der klassische Eierpunsch meist mit Eierlikör und Weißwein gemacht, geht es bei diesem britischen Getränk und Rezept eher um das Ei, Vanille und Rum/ Whiskey/ Weinbrand.
In diesem Sinne wünschen wir Euch einen schönen zweiten Advent.
Original gefunden bei Vanilla Kitchen
Zutaten
500ml Milch
1 TL Vanille-Paste oder eine halbe Vanilleschote
1 TL Pimentpulver
250ml Schlagsahne
1TL gemahlene Muskatnuss
2 Eier
2 Eigelb
100g Zucker
100ml Rum oder Whiskey oder Weinbrand
Zubereitung Eggnog
- Milch mit Vanille-Paste (oder der halben ausgekratzten Vanillestange) und dem Piment aufkochen und abkühlen lassen.
- Sahne mit Muskatnuss verrühren und steif schlagen.
- Die beiden Eier, zwei Eigelb und Zucker zu einer Creme verrühren.
- Milch erneut aufkochen.
- Anschließend die Eier-Creme langsam weiter rühren und die heiße Milch durch ein Sieb langsam in die Creme geben.
- Ist alles verrührt heben wir noch die Muskat-Sahne unter und geben den Alkohol hinzu. Wir haben alle Varianten ausprobiert — hicks — und alle schmecken sehr lecker.
Das Ganze könnt ihr dann direkt warm verzehren oder komplett abkühlen lassen und aus dem Kühlschrank eiskalt genießen. Bei Kühlung hält es sich auch ein paar Tage, meist ist die Portion aber ganz schnell aufgebraucht.
Ich bin Stefan Moeller, Hobby-Koch Genießer, Entdecker und Papa von Fritz. 2018 habe ich leckersein.de gestartet und teile dort Rezepte, Tipps und Tricks aus der Hobby-Küche.
Mit meinem Grillteam von Hammer & Kelle gibt es zudem heiße Themen rund ums Grillen, Feuer, Glut, Dutch Oven und Outdoor-Kochen.