Grill, Barbecue und Outdoor Cooking
Adventskalender 2020 Wir denken an Winter und Weihnachten, an leckeres Essen, Braten mit Klößen und — natürlich — Rotkohl. Diese klassische Beilage darf auf keinen Fall in solch einer Aufzählung fehlen. Und ob dieses leckere und gesunde Gemüsen nun Rotkohl, Blaukraut, Rotkraut oder Frauenkraut genannt wird ist eigentlich egal. Wir haben uns dazu entschlossen selbst…
Gastbeitrag von Fabian Fabian ist mit dem Grillfieber infiziert und hat das Weber-Rezept zum marokkanischen Grill-Hähnchen vom Drehspieß ausprobiert. Schon die Gewürze, die sicher die wenigsten ständig verwenden, lassen es erahnen: die starke Würzung (marokkanisch) gibt dem Hähnchen einen tollen Geschmack. Nach der Vorbereitung kann man sich gemütlich — z.B. mit einem Hefeteilchen (Bier) —…
Einen Imbiss gibbet bei uns an jeder Ecke. Da gibt es nicht nur überall Currywurst sondern auch den Klassiker “Schaschlik-Spieße”. Und genau diesen Klassiker von aufgespießtem Fleisch, mit Paprika und Zwiebel in Tomatensauce machen wir heute auf dem Grill. Zutaten für 6 große Spieße benötigen wir… ca. 1 kg Schweinenacken am Stück 400 gr Bauchspeck…
Pottweck ist ein Weißbrot, das in einem Topf (dem Pott wie man bei uns sagt) gebacken wird. Opa Richard bringt so einen Pottweck hin und wieder mit, den Fritz (und alle anderen) so gerne essen. Bisher ist es uns noch nicht gelungen einen ähnlich guten Pottweck zu backen, aber dieses Rezept (von Daniel von der Astra…