Adventskalender 2020
Die Feiertage mit viel und fettem Essen stehen unmittelbar bevor. Grund genug noch einmal ein bodenständiges, einfaches Wintergericht zuzubereiten: Den Wirsing-Kartoffel-Hackfleisch-Topf.
Zutaten
- 1 Wirsing
- 10 mittelgroße Kartoffeln
- 500g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500ml Brühe
- 200ml Sahne
- Gewürze
benötigte Utensilien
- Bräter oder große Pfanne
Zubereitung
- Zuerst kochen wir die Kartoffeln etwa 10 Minuten vor und gießen sie dann ab.
- In einer Pfanne braten wir mit etwas Öl die fein gewürfelten Zwiebeln, Knoblauch und das Hackfleisch an. Mit dem Pfannenwender zerstoße ich dabei das Hackfleisch zu kleinen Bröseln.
- Den Wirsing befreien wir vom Strunk und schneiden ihn in Steifen/ Stücke.
- In einem großen Bräter erhitzen wir den Wirsing mit dem Fonds bis dieser anfängt zusammenzufallen.
- Dann geben wir Die Kartoffeln und das Hackfleisch dazu und vermengen alles gut.
- Nach gut 10 Minuten gießen wir die Sahne dazu und würzen das Ganze nach Geschmack (auf jeden Fall Salz, Pfeffer und Muskatnuss) und lassen es noch einmal 5-10 Minuten ziehen.
Ganz schnell gemacht und ein super-leckeres Wintergericht.
Ich bin Stefan Moeller, Hobby-Koch Genießer, Entdecker und Papa von Fritz. 2018 habe ich leckersein.de gestartet und teile dort Rezepte, Tipps und Tricks aus der Hobby-Küche.
Mit meinem Grillteam von Hammer & Kelle gibt es zudem heiße Themen rund ums Grillen, Feuer, Glut, Dutch Oven und Outdoor-Kochen.