Adventskalender 2020
Heute wollen wir Plätzchen backen!
Adventszeit ist Familienzeit. Und was gibt es Schöneres, als mit den Kindern und Lieben Plätzchen zu backen. Der Plätzchen-Duft zieht durch’s Haus und in der kalten Jahreszeit kann man sich zum heißen Kakao, Kaffee oder Glühwein auch mal ein paar leckere Gebäck-Stücke gönnen.
Heute gibt es ein Rezept, das ich schon einmal unter Hammer & Kelle veröffentlich hatte: Leckere Walnuss-Schoko-Taler nach Omas Rezept
Zutaten
100g Walnusskerne, grob gehackt
100g Zartbitter-Kuvertüre, grob gehackt
110g kalte Butter (Flocken)
150g brauner Zucker
180g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Zubereitung
- Für den Teig die Butterflocken, braunen Zucker, eine ordentliche Prise Salz und das Ei mit dem Knethaken verkneten.
- Das Mehl dazugeben und weiter Kneten, anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Zum Schluss die gehackten Nüsse und Schokolade unterkneten.
- Den Teig zu Rollen — unser Sohn sagt “Teigschlangen” — von etwa 2-3cm rollen und zugedeckt kalt stellen.
- Ist der Teig gut abgekühlt (und somit schön fest) mit einem scharfen, dicken Messer dicke Taler (1-2 cm) abschneiden und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Die Cookies bei 160°C (Umluft) für 13-15 Minuten goldbraun backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Die Plätzchen sind trocken und eignen sich damit hervorragend als kleines Geschenk oder Aufmerksamkeit in einer hübschen Tüte für Familie, Freund, Nachbarn…
Gerade in dieser Zeit mit Corona freuen sich alle über kleine Geschenke und Aufmerksamkeiten. #bleibtgesund
Ich bin Stefan Moeller, Hobby-Koch Genießer, Entdecker und Papa von Fritz. 2018 habe ich leckersein.de gestartet und teile dort Rezepte, Tipps und Tricks aus der Hobby-Küche.
Mit meinem Grillteam von Hammer & Kelle gibt es zudem heiße Themen rund ums Grillen, Feuer, Glut, Dutch Oven und Outdoor-Kochen.