Fleisch & Fisch Lammkarree mit Möhren

Lammkarree mit Möhrengemüse

Ostern steht vor der Türe und bei uns gibt es Lammkarree mit Möhren. Zubereitung Das Lammkarree reiben wir mit etwas Öl ein, salzen es leicht, legen ein paar Rosmarinzweige darauf und verknoten es mit Küchengarn. Ein paar Knoblauchzehen geben wir mit in die Pfanne bzw. den Bräter. Das Fleisch wird dann scharf von allen Seiten…

mehr lesen
Fleisch & FischGrill & BBQ Schaschlikspieße

Schaschlik-Spieße vom Grill

Einen Imbiss gibbet bei uns an jeder Ecke. Da gibt es nicht nur überall Currywurst sondern auch den Klassiker “Schaschlik-Spieße”. Und genau diesen Klassiker von aufgespießtem Fleisch, mit Paprika und Zwiebel in Tomatensauce machen wir heute auf dem Grill. Zutaten für 6 große Spieße benötigen wir… ca. 1 kg Schweinenacken am Stück 400 gr Bauchspeck…

mehr lesen
Fleisch & Fisch Muscheln Rheinische Art

Miesmuscheln rheinische Art

Hier am Niederrhein kennen wir natürlich die weit verbreiteten Muscheln rheinischer Art mit Gemüse und Wein. Die sind schnell gemacht. Das Essen ist aufwendiger als die Zubereitung, aber schaut selbst… Zutaten für 4 Personen je nach Größe 3 bis 4 kg Miesmuscheln 50 gr Butter 100 ml Weißwein* 3-4 Knoblauchzehen 3 Schalotten ca. 400 gr…

mehr lesen
Fleisch & Fisch Muscheln in Tomatensauce

Muscheln in Tomatensauce: Pepata di Cozze

Dieses typische Muschel-Gericht aus Neapel (Süditalien) ist schnell und einfach zubereitet. Dort heißt es »Pepeta di Cozze«. Der Name kommt vom Pfeffer, denn Pfeffer heißt auf Italienisch “pepe” und der gehört reichlich zu diesen Muscheln. Wir haben unsere Muscheln auf dem Heimweg aus dem Urlaub frisch vom Meer aus der OESTERIJ in Yerseke (unbezahlte Werbung). Dort…

mehr lesen
Fleisch & Fisch Lachstatar mit Avocado und Mango

Lachstatar mit Avocadocreme und Mango

Das Lachstatar mit Avocado und Mango gab es zu Weihnachten in unserer Lachs-Trilogie als Vorspeise zusammen mit Lachs-Crêpes-Röllchen und Sesam-Lachs-Sticks mit einem Streifen Blaubeer-Marmelade. Diese leichte Fisch-Vorspeise war super vorzubereiten. Zutaten 800 gr Lachs in Sushi-Qualität 1 TL Dill 1 Bund glatte Petersilie 1 Päckchen Frischkäse 1 Naturjoghurt 1 Limette 2 Avocados 2 Mangos Olivenöl Salz…

mehr lesen

Fleisch & Fisch

Ob vom Grill aus der Pfanne, den Backofen, Dutch Oven oder dem Topf. Gerade bei Fleisch und Fisch: achtet auf gute Qualität und lieber seltener dafür bewusster und besser. Hier findest Du unsere Ideen und Rezepte zum Thema Fleisch und Fisch.

Wenn Du Ideen oder Anregungen hast, freuen wir uns über Deine Nachricht. Weitere tolle Rezepten, Tipps und Tricks findest Du in den folgenden Kategorien: