Adventskalender 2020
Heute zeige ich Dir, wie Du in nur 3 Schritten perfekten Oreo-Trüffel-Pralinen selbst machen kannst, die sich auch hervorragend als Last-Minute-Geschenk eignen.
Damals, in einer Zeit, als man noch reisen und Kollegen treffen durfte und konnte, hatte ich das Vergnügen von Ioana eine sehr leckere, schwarze Pralinenkugel zu probieren. Nach ein wenig Geheimniskrämerei konnte ich ihr entlocken, dass es Oreo-Kugeln waren. Diese ganze lange Zeit hatte ich also dieses Thema auf meiner ToDo-Liste und habe es nun endlich einmal ausprobiert.
Zutaten
- zwei Rollen Oreo-Kekse
- ca. 100g Frischkäse
- 200g weiße Kuvertüre
benötigte Utensilien
- Standmixer
- Topf/ Wasserbad zum Schmelzen
- (Pralinen-) Gabel
- Gitter
Zubereitung
- Die Oreokekse werden im Standmixer fein gemahlen.
- Das schwarz-braune “Pulver” wird in einer Schüssel mit dem Frischkäse verrührt und eventuell geknetet. Das sieht noch nicht so sehr lecker aus.
- Aus der Masse formst Du gleichgroße Kugeln, die anschließend für eine Stunde in die Kühlung kommen.
- In der Zwischenzeit kannst Du schon mal die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Ich nehme dafür unseren Simmertopf.
- Die gekühlten Kugeln zieht du schnell und vorsichtig durch die weiße Schokolade, hebst Sie auf ein Gitter oder Backpapier zum aushärten. Das geht mit Löffel oder Gabel, besonders schonend, einfach und Schokoladensparsam mit einer Pralinengabel (im Set auch mit Gitter).
Für das richtige Weihnachtsmarkt-Gefühl könnt ihr die Maronen portionsweise in Papiertüten geben und servieren. Wer es richtig perfekt macht, setzt noch einen Glühwein (oder Kinderpunsch) auf, zieht eine warme Jacke an und stellt sich — wer hat an einen Stehtisch — nach draußen. Schnell ist der Weihnachtsmarkt zu Hause und man muss kaum befürchten von Wildfremden Menschen mit Senf bekleckert zu werden.

Ich bin Stefan Moeller, Hobby-Koch Genießer, Entdecker und Papa von Fritz. 2018 habe ich leckersein.de gestartet und teile dort Rezepte, Tipps und Tricks aus der Hobby-Küche.
Mit meinem Grillteam von Hammer & Kelle gibt es zudem heiße Themen rund ums Grillen, Feuer, Glut, Dutch Oven und Outdoor-Kochen.