Es fühlt sich an, wie ein Party-Snack aus der 80-ern, wir finden es aber immer noch super-lecker: gefüllte-Senfeier — d.h. Eier gefüllt mit einer Senfcreme. Die haben wir (wie passend) zur Familenfeier an Ostern gemacht.
Zutaten
6 Eier
ca. 4-6 EL Senf (mittelscharf); wer es etwas milder mag, ersetzt einen Teil einfach durch Mayonnaise
1/2 Bund Schnittlauch
Pfeffer und Salz nach Geschmack
Zubereitung
- Eier hart kochen (also mindestens sieben Minuten); anschließend gut abschrecken und abkühlen lassen
- Die erkalteten Eier pellen und vorsichtig mit einem scharfen Messer halbieren.
- Aus den Ei-Hälften das Eigelb herauslösen und in eine Rührschüssel geben; die übrigen Ei-Hälften schon mal auf einem Teller bereitlegen (natürlich Loch nach oben).
- Die Eigelbe werden mit einer Gabel zerdrückt und anschließend mit Senf (ggf. Majo), Schnittlauch und den Gewürzen verrührt.
- Diese Masse spritzen wir mit einem Spritzbeutel in die bereitgelegten Eier-Hälften und dekorieren diese mit einem Halm Schnittlauch.
Ich bin Stefan Moeller, Hobby-Koch Genießer, Entdecker und Papa von Fritz. 2018 habe ich leckersein.de gestartet und teile dort Rezepte, Tipps und Tricks aus der Hobby-Küche.
Mit meinem Grillteam von Hammer & Kelle gibt es zudem heiße Themen rund ums Grillen, Feuer, Glut, Dutch Oven und Outdoor-Kochen.
ich das mag sehr, Frau machen gute Eier ohne Sack.
Lg
e.s.