Frischer Salat, Beilagen und Gemüse
Adventskalender 2020 Wir denken an Winter und Weihnachten, an leckeres Essen, Braten mit Klößen und — natürlich — Rotkohl. Diese klassische Beilage darf auf keinen Fall in solch einer Aufzählung fehlen. Und ob dieses leckere und gesunde Gemüsen nun Rotkohl, Blaukraut, Rotkraut oder Frauenkraut genannt wird ist eigentlich egal. Wir haben uns dazu entschlossen selbst…
Die Kinder sind in der Corona-Krise zu Hause und müssen beschäftigt werden. Was liegt da näher als kurz vor Ostern Eier auszublasen und anzumalen. Doch was machen wir mit den ganzen Eiern? Ein schnelles Frühlings-Bauernomelette mit Kartoffeln und Mettwurst. Zutaten 10 Eier eine Handvoll Kartoffeln (z.B. Reste vom Vortag) Butter 1-2 Stück grobe Mettwurst 2…
Rotkohl muss man nicht selber machen. Das gibt es fertig im Glas und das schmeckt auch noch sehr gut. So haben wir bis dieses Jahr immer gedacht und das dann mit Hammer & Kelle einfach mal ausprobiert. Und was soll ich sagen?! Es schmeckt und ist überhaupt nicht schwer. Da lohnt sich der Griff zum…
Erprobt sind die Kartoffel-Klöße (oder Knödel) schon von Hammer & Kelle und darum gab es diese zu Weihnachten mit Rotkohl und Hirsch-Gulasch bei uns zu Hause auch… Die Zubereitung ist denkbar einfach sodass man wirklich nicht auf Fertigklöße oder noch schlimmer Kloßpulver oder ähnliches zurückgreifen muss. Zutaten 1,5 kg mehlig kochende Kartoffeln 150 gr Kartoffelmehl…