Saucen, Dips, Cremes, Aufstriche, und vieles mehr…
Was sind schwarze Nüsse? Weitgehend unbekannt haben wir uns dieses Jahr an die sehr aufwendige und zeitintensive Zubereitung gemacht, mit einer Rekord-Zubereitungszeit von fast sechs (6!!!) Monaten. Schwarze Nüsse sind kandierte Walnüsse. Erntereif sind die grünen, unreifen Nüsse bis kurz vor dem Johannistag Ende Juni. Sie sollten noch leicht komplett durchstochen werden können. Die späteren…
Adventskalender 2020 Wir lieben Knoblauch: im Sommer gibt es schon mal gebackenen Knoblauch als Beilage und genau das ist die Grundlage für diese selbstgemachte Knoblauch-Creme. Wir machen das von mindestens 1kg Knoblauch, da sich sonst der Aufwand kaum lohnt. Mit etwas Sonnenblumenöl oben drauf hält sich das auch für einige Wochen im Kühlschrank. Jetzt vor…
Adventskalender 2020 Du brauchst noch eine Last-Minute Geschenk-Idee? Geschenke aus der Küche sind sehr beliebt und dieses selbstgemachte Zitronensalz erfreut sich immer großer Beliebtheit. Wir nehmen es zum Würzen von Fisch, Salaten oder auf’s Frühstücksei… Verpackt in den kleinen Gewürz-Gläschen (wir haben Kork-Gläschen benutzt) ist es wirklich ein tolles Weihnachtsgeschenk, das schnell und einfach zuzubereiten ist.…
Adventskalender 2020 Du brauchst noch eine Last-Minute Geschenk-Idee? Geschenke aus der Küche sind sehr beliebt und dieses selbstgemachte Kräutersalz erfreut sich immer großer Beliebtheit. Wir nehmen es zum Würzen von Pasta, Salat, Fleisch… Verpackt in den kleinen Gewürz-Gläschen (wir haben Kork-Gläschen benutzt) ist es wirklich ein tolles Weihnachtsgeschenk, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Wir haben…
Adventskalender 2020 Gerade in den kalten Jahreszeiten sehr beliebt hat Oma zum Sonntagsbraten gerne Kartoffelklöße gemacht. Es ist überhaupt nicht schwer und aufwendig. Probiert es aus und ihr werdet nie wieder Fertigpackungen zum Anrühren kaufen. Heute gibt es ein Rezept, das ich schon einmal unter Hammer & Kelle veröffentlich hatte. Original-Artikel Zutaten 1,5 kg mehlig…
Es war — glaube ich — auf einem Street Food Festival in Duisburg, wo wir Süßkartoffel-Pommes mit Southern-Comeback-Sauce gegessen haben. Es gibt viele schlechte Süßkartoffelfritten und noch schlechtere Saucen. Aber diesmal waren die Fritten knusprig und lecker. Das eigentliche Highlight war aber die Sauce. Die hatte ich so noch nie vorher gegessen und sie passte…
Frisch gesammelten Bärlauch haben zu Bärlauch-Pesto verarbeitet, dass wunderbar zu Pasta passt: herrlich frisch, leichter Knoblauch-Geschmack ohne nach Knoblauch zu “stinken”. Am Wochenende waren wir bei Freunden in Salzgitter. Auf der Wiese vorm Haus und im Wald hab es jede Menge frischen Bärlauch, wovon wir eine ganze Tüte mitgenommen haben um das heute frisch zu…
Bärlauch gibt es im Moment überall und frisch zu pflücken. Wir haben daraus eine leckere Bärlauch-Butter gemacht, die wunderbar auf Brot oder auf Grillfleisch passt. Lecker. Am Wochenende waren wir bei Freunden in Salzgitter. Auf der Wiese vorm Haus und im Wald hab es jede Menge frischen Bärlauch, wovon wir eine ganze Tüte mitgenommen haben…
Eine BBQ-Sauce gehört zu jedem Grillen dazu, egal ob zum Pulled Pork (dazu passt es besonders gut), zum Steak oder zur Grillwurst. Diese einfache Barbecue-Sauce ist schnell gemacht und ist sowohl heiß als auch kalt sehr lecker. Zutaten 250 ml Ketchup 175 ml Apfelessig 4 EL Vollrohrzucker 1,5 TL Worcestersauce 1 TL Chilisauce 1 TL grobes Meersalz…