Schnelles Bauernomelette mit Kartoffeln und Mettwurst

Die Kinder sind in der Corona-Krise zu Hause und müssen beschäftigt werden. Was liegt da näher als kurz vor Ostern Eier auszublasen und anzumalen. Doch was machen wir mit den ganzen Eiern? Ein schnelles Frühlings-Bauernomelette mit Kartoffeln und Mettwurst. Zutaten 10 Eier eine Handvoll Kartoffeln (z.B. Reste vom Vortag) Butter 1-2 Stück grobe Mettwurst 2…

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knusprige Schweine-Schwarten-Chips selber machen

Schweine-Schwarten-Chips machen. Ein richtig guter Knabber-Snack. Letztens hatten wir von einem Stück Schweinebraten eine ganze Schwarte übrig. Da haben wir mal Chips (oder Popkorn oder Kruste) daraus gemacht. Die sind so gut angekommen, dass wir für die nächste Hochzeit direkt 2 Kilogramm machen sollten. Das Ganze ist zwar ein wenig Sauerei (Achtung: das Fett im…

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Southern-Comeback-Sauce selbstgemacht

Es war — glaube ich — auf einem Street Food Festival in Duisburg, wo wir Süßkartoffel-Pommes mit Southern-Comeback-Sauce gegessen haben. Es gibt viele schlechte Süßkartoffelfritten und noch schlechtere Saucen. Aber diesmal waren die Fritten knusprig und lecker. Das eigentliche Highlight war aber die Sauce. Die hatte ich so noch nie vorher gegessen und sie passte…

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selbstgemachtes Bärlauch-Pesto

Frisch gesammelten Bärlauch haben zu Bärlauch-Pesto verarbeitet, dass wunderbar zu Pasta passt: herrlich frisch, leichter Knoblauch-Geschmack ohne nach Knoblauch zu “stinken”. Am Wochenende waren wir bei Freunden in Salzgitter. Auf der Wiese vorm Haus und im Wald hab es jede Menge frischen Bärlauch, wovon wir eine ganze Tüte mitgenommen haben um das heute frisch zu…

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