Partysnack: Schwäbische Briegel

Wir haben ein altes Rezept ausgegraben, das einen wunderbaren Party-Snack beschreibt. Schwäbische Briegel sind Brötchenhälften, die mit einer Käse-Schinken-Masse bestrichen werden. Das Ganze wird dann im Ofen überbacken und warm als Briegel serviert. Das ist hervorragend vorzubereiten (also die Masse) und kann dann bei Feiern und Partys leicht im Ofen frisch zubereitet werden. Die Gäste…

Details

Muscheln in Tomatensauce: Pepata di Cozze

Dieses typische Muschel-Gericht aus Neapel (Süditalien) ist schnell und einfach zubereitet. Dort heißt es »Pepeta di Cozze«. Der Name kommt vom Pfeffer, denn Pfeffer heißt auf Italienisch “pepe” und der gehört reichlich zu diesen Muscheln. Wir haben unsere Muscheln auf dem Heimweg aus dem Urlaub frisch vom Meer aus der OESTERIJ in Yerseke (unbezahlte Werbung). Dort…

Details

OESTERIJ in Yerseke: Muscheln, Austern und mehr

Wer Muscheln und/ oder Austern mag, sollte auf jeden Fall die Oesterij in Yerseke besuchen. Die frisch gefangenen Muscheln, Austern und sonstigen Meeresfrüchte werden direkt vom Schiff in die Meerwasserbecken und von dort in den Verkauf oder das kleine Restaurant (Proeverij) gebracht. Frischer kann man sowas nicht bekommen. Auf dem Gelände der Oesterij gibt es…

Details